Il blog di Gregori Nalon

BBQ, carni con Coca Cola, acidi, zucchero, marmellate? Non ci sto

BBQ, carni con Coca Cola, acidi, zucchero, marmellate? Non ci sto

07/05/2016
BBQ, carni con Coca Cola, acidi, zucchero, marmellate? Non ci sto     Cari lettori voglio riprendere l’argomento sulle carni cotte al BBQ, anche perché dopo... Leggi tutto
tipo di carne bruciata dopo ore di affumciatura

BBQ? ATTENZIONE LA CARICA NOCIVA DI PARTI CANCEROGENI E' ALTISSIMA

12/04/2016
BBQ? CI SIAMO. da "Di Martedi" trsmissione televisiva di questa sera si discute sulle carni alla griglia. ne risulta che 1kg di bistecca cotto alla brace,... Leggi tutto

EXPO MILANO 2015, opera meritevole di essere pubblicata.....

01/09/2015
Gentilissimo Gregori Nalon, siamo lieti di informarLa che la sua opera dal titolo: “Primavera d'asparagi” iscritta nella Sezione Individuale - Ricette del... Leggi tutto

EXPO 2015 ricetta meritevole di pubblicazione sul volume "per mangiarti meglio", patrocinato da EXPO Milano.

15/08/2015
Gentilissimo Gregori Nalon, siamo lieti di informarLa che la sua opera dal titolo: “Primavera d'asparagi” iscritta nella Sezione Individuale - Ricette del... Leggi tutto

Due anni di carcere per chi mangia coniglio

31/03/2015
"Due anni di carcere per chi mangia coniglio in Italia: animali da compagnia come i cani" - http://m.leggo.it/NEWS/ITALIA/... Leggi tutto

la bottarga di muggine, FINTA Italiana.

08/02/2015
.....mi trovavo per lavoro in Sardegna,  verso i primi di febbraio, una settimana di corsi full immersion, dove sono docente per corsi speciali, presso l Ifal... Leggi tutto

CAMPIONI DEL MONDO DI PASTICCERIA

26/01/2015
....da Lione, Francia...EMMANUELE FORCONE, FRANCESCO BOCCIA, FABRIZIO DONATONE, sono i componenti della squadra Italiana che oggi 26 gennaio 2015, a Lione si è... Leggi tutto

LA LISTA DEGLI ALLERGENI NEI RISTORANTI, nuova legge già attiva

27/11/2014
I 9 alimenti a cui gli italiani sono più allergici Da uno studio, pubblicato nel 2009, sulla incidenza e sulle cause di allergie alimentari in Italia dell’... Leggi tutto

L'estate tra feste di piazza e ristoranti semichiusi

18/08/2014
Volevo catturare la vostra attenzione con un argomento che sempre più stata cuore a moltissimi ristoratori, che ogni anno si vedono dimezzare i loro fatturati... Leggi tutto

I 10 INGREDIENTI PIU TOSSICI NEGLI ALIMENTI

04/05/2014
PER LA VOSTRA SALUTE: I 10 INGREDIENTI PIÙ TOSSICI DEL MONDO NEGLI ALIMENTI Ci tenete alla vostra salute e a quella dei vostri cari? Bene. Allora dovete... Leggi tutto

Serve Scrivere nel menu se surgeliamo noi? NO!

10/03/2014
Buon giorno a tutti, volevo mettre un po di chiarezza su tante cose in particolare sul probelma della surgelazione in un ristorante. Partiamo dal presupposto... Leggi tutto

Campione del mondo 2013 a Davide Comaschi

30/10/2013
World Chocolate Master 2013 DAVIDE COMASCHI ... semplicemente il migliore!  Sono state giornate impegnative, con oltre otto ore di lavoro, che hanno messo a... Leggi tutto

finger food? di cosa stiamo parlando.

30/10/2013
Ormai è di moda, si usa spesso, tutti fanno finger food, chi di pesce, chi di carne, chi di verdure, chi dolci, insomma non ci sono confini. Ma siamo sicuri... Leggi tutto

maxi sequestro di sgombro.

22/10/2013
Sequestrate in queste ore 32 tonnellate di sgombro in scatola. I nas di Genova e Salerno dopo una segnalazione di un cittadino che aprendo una scatoletta ha... Leggi tutto

Corso di Green Food

07/10/2013
Domani a Carpi, presso  ITA ( Italia Taste Accademy ), tengo un corso sul green food, innovazione, tecnologia e semplicità. la cosa bella è che è completo,... Leggi tutto

Celiachia? alimenti cosentiti

05/10/2013
QUESTI SONO GLI ALIMENTI CONSENTITI Alimenti permessi : alimenti che possono essere consumati liberamente, in quanto naturalmente privi di glutine o... Leggi tutto

Tonno Rosso? si ok, ma solo quello Italiano

03/10/2013
  SI parla di  monossido di carbonio:  additivo che viene utilizzato per  trattare il tonno rosso, al fine di lasciare il  colore rosso più acceso che... Leggi tutto

Cibo avariato: in questi giorni i NAS hanno trovato

01/10/2013
Qui di seguito una breve carellata di quanto scovato dai NAS in Italia, bisogna cambiare rotta, tutti assieme... Ho trovato questo materiale sul sito di... Leggi tutto
Piano cottura ad induzione

L'induzione

18/09/2013
Di sicuro l'induzione è attualmente è una delle tecnologie più recenti, efficienti, pulite, pratiche. Il sistema alimentato elettricamente è totalmente... Leggi tutto

Il sottovuoto in cucina

18/09/2013
Il sottovuoto è una condizione fisica che si ottiene tramite processo meccanico, si divide in due fasi, la prima aspirazione, poi la sigillatura. Queste due... Leggi tutto

Le cotture nei forni moderni e classici

18/09/2013
Forni Trivalenti:   La tecnologia ha saputo concepire un sistema innovativo che assicura i migliori risultati gastronomici creando all’interno del forno il... Leggi tutto

Additivi, conservanti, coloranti

18/09/2013
Sapete tutto quello che va messo nei cibi? sapete quali sono gli additivi consentiti dalla legge? E quelli che sono ammessi am con riserva? che significa ?.... Leggi tutto

Host 2013

18/09/2013
Fiera internazionale della ristorazione A Rho, Milano fiera. E' la fiera più importante in questo settore, moltissime le aziende che propongono le ultime... Leggi tutto

come il nostro pensiero può rovinare un piatto

12/09/2013
la nostra mente fa molto, può cambiare l'umore, l'idea, il pensiero, ma siamo sicuri che tutto questo può incidere in un cambiamento di un piatto, di una... Leggi tutto

cosè e a chi serve la cucina molecolare

12/09/2013
Gastronomia Molecolare   LA SCIENZA DEL CIBO STA NELLA TUA PASSIONE   GASTRONOMIA Dall’etimologia Greca  gaster - tròs, stomaco e nomìa  amministrazione.   è... Leggi tutto